Милиция усилила меры по обеспечению безопасности в местах отдыха

Общество Школа безопасности

Милиция усилила меры по обеспечению безопасности в местах отдыха. Об этом БелТА сообщили в МВД.

«Из-за жаркой погоды отдыхающих у водоемов стало в разы больше. С сожалением приходится констатировать, что для многих выход на природу неразрывно связан с употреблением алкоголя. За минувшую неделю сотрудники милиции выявили почти 900 подобных нарушений. Напомним, что зоны отдыха, леса, берега рек, озер и пляжи — общественные места и употребление спиртного там запрещено. За это предусмотрен штраф в размере до 8 базовых величин», — рассказали в МВД.

Административным правонарушением также является купание в запрещенных местах с ответственностью в виде штрафа до трех базовых величин (1 БВ — Br29). К слову, в течение недели протоколы за это составлены в отношении более чем 1,1 тыс. человек.

В последние дни вода унесла жизни десятков человек. Основными причинами трагедий как раз таки стали распитие спиртного вблизи водоемов и купание в неприспособленных местах. Видя складывающуюся обстановку, сотрудники милиции предпринимают усиленные меры по обеспечению личной, имущественной и дорожной безопасности людей. К курортным зонам приближены дополнительные экипажи ГАИ и увеличено количество патрульных нарядов. Совместно с подразделениями МЧС и ОСВОД организован контроль за состоянием правопорядка в стихийно возникших, должным образом не оборудованных местах отдыха.

Родителям в свою очередь необходимо постоянно присматривать за детьми на водоемах, напоминать им о правилах поведения, не разрешать купаться в запрещенных местах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *