Мы спросили. Что для вас независимость родной страны?

Главное Общество

Сергей КОНЦЕВОЙ, старший следователь Брагинского районного отдела Следственного комитета:

– Прежде всего, стабильность в обществе, возможность реализовывать свои права, успешно развиваться, чувствовать уверенность в завтрашнем дне. И никто, кроме нас самих, это не обеспечит. Независимость влечёт за собой и большую ответственность. Достаток и благополучие в доме, своей семье, трудовом коллективе, родном крае и стране в целом в первую очередь зависят от самого человека, его инициативы, порядочности, благоразумия, целеустремлённости, желания работать. От того, насколько он готов использовать возможности, которые предоставляет ему государство.

Оксана ГОЛИК, ведущий специалист обособленной группы Брагинского района военного комиссариата Хойникского и Брагинского районов:

– Независимость страны для меня, как и для большинства белорусов, неразрывно связана с её освобождением от немецко фашистских захватчиков. Историческая дата, когда Минск обрёл свободу, стала по воле народа Днём Республики. Этот праздник всегда отмечается ярко: торжественные митинги, цветы к мемориалам, концерты, выставки, фейерверки… Всё – чтобы сохранить память и передать её новым поколениям. Важно и через годы осознавать, какой ценой оплачены мир, спокойствие, благополучие народа, право самостоятельно строить будущее, определять свой путь развития.

Ирина СНИЦАР, воспитательница дошкольного центра развития ребёнка г.п. Брагина:

– В первую очередь это то, что сегодня Беларусь суверенное государство со своей политикой и экономикой. Живём, в мире и согласии без оглядки на западные и восточные страны. Нам, белорусам, есть чем гордиться: богатой историей нашего народа, культурой, современными достижениями, возможностью выбирать, на каком языке говорить и какие религиозные взгляды исповедовать. Но нельзя быть независимым, забывая про свои корни и события прошлых лет. Поэтому в нашей стране свято чтут и традиции предков, и историю, не допуская её искажения.

Любовь ДЕРКАЧ, председатель районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов:

– Для меня как для человека, который работает с ветеранами, людьми, которые видели войну, независимость – это мир в стране, возможность спокойно жить и трудиться на благо Отечества. Трепетно отношусь к празднику – Дню Независимости Республики Беларусь, который для меня очень значим. Я отлично помню, как в 90-е годы мы пришли к суверенитету, но исторический путь к этому был долгим и тернистым, чего стоит только Великая Отечественная война.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО, Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото Ирины СТЫЧИНСКОЙ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *