Мы спросили. Как вы проводите отпуск?

Важное Общество

Людмила ФЕДОРЕНКО, учитель-дефектолог:

– Каждый год с мужем стараемся выезжать к морю, чтобы отвлечься от привычных дел, сменить обстановку, насладиться пляжным отдыхом, природным ландшафтом, восстановить силы и здоровье. Предпочтение всегда отдавали Южному берегу Крыма. Но в этом году решили изменить маршрут – выбрали Сочи. И тоже не пожалели. Остались в восторге от живописных гор, ущелий, каньонов, водопадов, других природных красот. За 18 дней, проведённых на курорте, получили массу положительных эмоций. А дома большей частью отпускное время уходит на дачные хлопоты.

Андрей ГРИШАНЕНКО, лифтёр УЗ «Брагинская ЦРБ»:

– Я сторонник активного и здорового образа жизни, поэтому и отпуск посвящаю полезным, увлекательным делам. Беру его, как правило, в летний период. Люблю отдых на Днепре, рыбалку, спорт. Занимаюсь приусадебным участком. В прошлом году всей семьёй провели три дня в Могилёвской области на берегу Чигиринского водохранилища, где проходил музыкальный фестиваль «Большая бард-рыбалка». А в этом на время моего отпуска припадает традиционный районный турслёт, в котором всегда принимаю участие.  Думаю, будет интересно и весело.

Галина ПРОХОРЕНКО, инспектор по кадрам:

– Впервые за много лет мне удалось во время отпуска побывать в Архангельске, встретить там новогодние праздники. Ездила туда не одна, а с родственниками. Впечатления и у меня, и у племянников остались неизгладимые. Город очень красивый, старинный. Здесь можно увидеть строения 18 века, окунуться в далёкое прошлое России.

В Архангельске самые красивые белые ночи, самая вкусная морская рыба, живописная природа. Очень благодарна маме, которая уговорила нас навестить родных.

Мария ЗДОР, многодетная мама:

– Со старшим сыном (ему 15 лет) по приглашению друзей во время отпуска отправились в Санкт-Петербург. Побывали в крупнейшем православном храме города – Исаакиевском соборе, а также в соборе Казанской Божьей Матери, катались по ночной Неве. Не упустили возможность съездить в Петергоф, прокатиться на катамаране по Финскому заливу… Увидеть хотелось многое, но дома оставался муж с детьми (их у нас четверо), так что долго не задерживались. А друг детства главы семьи с удовольствием приезжает в наш район, чтобы порыбачить, насобирать грибов и ягод.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО, Нина СИНИЛОВА

Фото Ирины СТЫЧИНСКОЙ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *