Мы спросили. Как вы спасаетесь от жары?

Важное Общество

Василий ЗАЛУЖНЫЙ, агроном ОАО «Чемерисский»:

– В силу своей профессии и рода занятий вынужден учитывать погодные условия и температуру воздуха ежедневно. Наступила ответственная и горячая пора: жатва. Нахожусь в поле вместе с комбайнерами и водителями целыми днями, контролирую качество обмолота зерновых, их влажность. Участникам уборочной страды, кроме обедов, доставляют бутилированную воду и мороженое.
От палящего солнца спасают головной убор, лёгкая одежда и обильное питьё.

Валентина МОЛОЧКО, начальник Брагинской метеостанции:

– И дома, и на работе чувствую себя комфортно: везде установлены кондиционеры. Из-за жаркой погоды пересмотрен наш график. С 9 по 14 июля на час раньше смещены начало и окончание трудового дня.
Когда нужно выйти на улицу, выбираю удобную обувь и одежду из натуральных тканей, не сковывающую движения. Всю работу на приусадебном участке выполняю при оптимальной температуре воздуха – вечером и ранним утром.

Наталья ДОВЖЕНОК, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома:

– В пик солнечной активности не выхожу на улицу без острой необходимости. В рабочем кабинете использую вентилятор, а в автомобиле спасает кондиционер. Стараюсь также больше пить жидкости – предпочтение отдаю обычной воде.
Если это семейный отдых, то чаще всего выбираем место на берегу Днепра: у реки – прохладнее. Как правило, отправляемся туда ближе к вечеру, когда жара уже спадает.

Андрей МАНЕЦКИЙ, юрисконсульт ТЦСОН:

– В нашем центре созданы комфортные условия для работы: есть вентиляторы, холодильник, куда можно поместить напитки или соки. Когда возвращаюсь домой, принимаю душ. Он оборудован во дворе, как и бассейн. Да и само домовладение находится в тени деревьев, которые защищают от зноя.
Если честно, я люблю тёплое лето, потому что отношусь к категории людей, которые легче переносят жару, чем холод. Поэтому наслаждаюсь солнечными днями, запасаюсь энергией.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО, Нина СИНИЛОВА
Фото Ирины СТЫЧИНСКОЙ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *