Начал работу республиканский полевой лагерь «Спасатель-2021»

Год народнага адзінства Общество

Состоялось торжественное открытие ХVI сезона в Республиканском детском полевом лагере «Спасатель-2021», посвященного Году народного единства. Об этом БелТА сообщили в пресс-службе МЧС.

Лагерь будет работать на базе Специализированного лицея МЧС. В нем участвуют 8 команд — победители региональных этапов соревнований юных спасателей, а также команда лицея. В каждой команде 10 человек — мальчишки и девчонки в возрасте от 14 до 16 лет.

На протяжении 4 дней ребятам необходимо будет преодолеть интересные и полезные испытания, которые подготовили для них организаторы. «Бивуак» — надо как можно быстрее поставить палатку и разжечь костер с помощью нескольких спичек и подручных средств. «Оказание первой помощи» — помочь пострадавшему в чрезвычайной ситуации. «Меткий стрелок» — выяснить, кто самый меткий в стрельбе из пневматической винтовки. «Прохождение туристической полосы» — преодолеть 4 этапа и показать свои навыки по владению альпинистским снаряжением. «Боевое развертывание» — проложить рукавную линию для тушения загорания и наполнить водой мишени. «БМООСП — организация моя» — подготовить и представить со сцены творческий мюзикл или спектакль на тему «Единство МЧС и детей — залог безопасного будущего».

«И, конечно, самое главное — оборудовать палаточный городок, превратив его в настоящую палаточную белорусскую ярмарку с пожарно-спасательным колоритом. Важно за яркими атрибутами (шары, ленты, транспаранты, флажки, плакаты, баннеры, инсталляции, которыми оформляют участники свой городок) не забыть о содержании — ведь жюри в конкурсе «Палаточный городок» будет оценивать не только обустройство, оформление лагеря и презентацию, но и то, насколько соблюдены правила безопасности при его оборудовании», — отметили в МЧС.

Программа лагеря очень насыщена, но в свободное от конкурсов время у ребят будет прекрасная возможность посидеть вечером у костра, пообщаться и познакомиться с единомышленниками из разных уголков Беларуси, зарядиться положительными эмоциями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *