Острый ракурс. Брагин засыпает, просыпаются мотоциклисты

Общество

Байкеры у многих вызывают восхищение. Я не исключение. Первое, что приходит на ум, когда видишь ревущую свору железных коней, – свобода и романтика. К тому же это ещё и красиво. Но достаточно один-два раза в год полюбоваться на летящих вдаль мотоциклистов, чтобы усладить свой взор надолго. Ну не рациональный это вид транспорта, и шуму от него много. Собственно, с шума всё и началось…

Бессонница на почве громкой музыки у соседей – это не про меня. Возможно, и рёв железных коней остался бы незамеченным. Но вот наглость обладателей двухколёсных суперскоростных агрегатов возмущает. Жалуются и знакомые. Казалось бы, в чём проблема? Закройте окна – и шумоизоляция вам обеспечена. Вот только душные летние ночи не дают это сделать.

Я, конечно, не спец в разного вида технике, но понимаю, что езда с пробуксовками и резкими стартами с места, когда полуночную тишину то и дело разрывает оглушительный рёв, делается с одним умыслом – попонтоваться.

Совершают манёвры любители быстрой езды как днём, так и когда стрелки часов близятся к полуночи. И, честно говоря, всё это порядком поднадоело.

Люди взрослые и самостоятельные таким вряд ли станут заниматься. Мои догадки подтвердились, когда пару раз удалось встретить этих лихачей на улице. То, что молодые люди на мотоциклах не реагируют на пешеходный переход и проезжают, не сбавив скорости, – ни для кого уже не новость, но и это далеко не все сюрпризы. Однажды была свидетелем, как парочка железных коней с ветерком вылетела с территории рынка так, что едва не сбила с ног женщину на тротуаре. Почему не записала номер и не сообщила в ГАИ? На такой скорости вряд ли успеешь что-то рассмотреть. Так что неудобства, которые они создают жителям райцентра, – полбеды, опасность на дороге – вот что действительно страшно.

Обратившись в районное отделение госавтоинспекции, узнала, что инспекторы проводят с мотоциклистами профилактическую работу.

Но, как видим, результата нет. Так, может, самое время призвать их к ответственности, а не взывать к совести?

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *