Представители Беларуси на «Славянском базаре в Витебске» Константин Мазуркевич и Даниил Мышковец с песнями и образами уже определились

Общество

 

20-03-2021 г. Борисов. Отбор на фестиваль «Славянский базар в Витебске». Детский конкурс. Победитель детского отбора Константин Мазуркевич. Фото Алексея Вязмитинова

Микрофоны наготове

До «Славянского базара в Витебске» остается меньше недели. И если для зрителей ближайшие июльские дни — время веселья и музыки, то для представителей нашей страны на детском и взрослом конкурсах «Витебск» — ответственность и самое напряженное время. Свой выбор Беларусь, напомним, сделала еще в марте. На следующей неделе витебскую сцену отправятся покорять 13-летний Константин Мазуркевич и 20-летний Даниил Мышковец. Оба решительно настроены на победу.

Для победы в конкурсе в Витебске, считает восьмиклассник минской гимназии № 192 Костя Мазуркевич, у него есть абсолютно все: уверенный в нем педагог, надежная команда, любящие родители и два стопроцентных хита. Первый зрители в Костином исполнении уже слышали — это песня «Падзяка сэрца», которая принесла ему по десять баллов от каждого из членов жюри в финале нацотбора. Второй хит артист и его педагог Мария Аббасова рассекретили лишь на днях. Мария Александровна подтверждает:

— Остановились на композиции, слова которой, мне кажется, знают абсолютно все. Это песня All by Myself Селин Дион. В вокальном плане композиция сильнейшая. Да, достаточно взрослая, но мы не ищем легких путей. 

Образы для двух конкурсных дней у Константина тоже готовы. Работала над костюмами дизайнер Валентина Неборская — она не раз помогала участникам детских конкурсов «Евровидения» и «Славянского базара в Витебске» с подбором нарядов. В первый конкурсный день, 17 июля, Костя выйдет на сцену КЗ «Витебск» в образе рок-звезды, во второй — в чуть более классическом варианте, но с элементами стиля k-pop. Сам артист уже в предвкушении:

— Настроение боевое. Пока эти дни очень насыщены организационными и репетиционными моментами, но ближе к конкурсу надеюсь выдохнуть. И выйти на сцену, показав свой голос и все его возможности. 

Продолжение здесь



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *