С 1 июня по 15 сентября на территории района проводятся мероприятия в рамках ежегодной специальной программы «Мак»

Общество Территория закона

Особое внимание в этот период сотрудники правоохранительных органов уделяют пресечению фактов распространения наркосырья растительного происхождения, а также выявлению и уничтожению посевов запрещённых культур.

Как рассказал старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Брагинского РОВД Алексей ДЕГТЯРЕНКО, опыт прошлых лет показывает, что в стране по-прежнему в больших количествах изымаются марихуана, маковая соломка, психотропные вещества, а также наркотические средства кустарного изготовления. Он напомнил, что за посев и выращивание запрещённых к возделыванию растений (мака, конопли) и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, предусмотрен штраф до двадцати базовых величин (ст. 17.1 КоАП). Эти же действия, но с целью сбыта или изготовления наркотиков, являются преступлением, за которое можно лишиться свободы (ст. 329 УК).

Сотрудники милиции просят жителей района сообщать им обо всех известных фактах выращивания, употребления, хранения и сбыта наркотических средств и психотропных веществ по телефону 2-12-49 или на специальную линию 102. В рабочие дни (с 9.00 до 18.00) можно лично обратиться в службу уголовного розыска ОВД по адресу: г.п. Брагин, ул. Гагарина, 53 (конфиденциальность гарантируется).

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *