С 15 по 26 июля в республике проводится профилактическая акция по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта

Общество Школа безопасности

Решили прокатиться с ветерком? Учтите: за управление мототранспортом без соответствующего водительского удостоверения предусмотрен штраф от 5 до 20 базовых величин. А те же действия, совершённые повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, влекут ещё больший штраф – от 20 до 50 базовых величин или общественные работы, административный арест.

Начальник отделения ГАИ ОВД райисполкома Артур ПОЛЕЕНКО напомнил, что к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами категорий АМ (скутеры) и А1 (мотоциклы объёмом двигателя до 125 см3 включительно) без прохождения подготовки в учебных организациях допускаются лица, достигшие 16 лет, категории А (объём свыше 125 см3) – 18 лет.

Желающие получить водительское удостоверение на право управления мопедом (скутером) сдают только теоретический экзамен, в двух других случаях – теоретический и практический.

Обязательными являются своевременная регистрация таких двухколёсных агрегатов, а также получение допуска к участию в дорожном движении. Управление мотоциклом с заведомо скрытым, подделанным или иным образом изменённым регистрационным знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного знака влечёт предупреждение или штраф от 10 до 20 базовых величин.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *