Лето. Жара. Будьте осторожны у воды!

Общество Служба МЧС информирует Школа безопасности

Лето продолжается, и жара, похоже, отступать не собирается. Люди ищут спасительную прохладу у воды. А мрачная статистика тем временем пополняется новыми фактами гибели. За минувшую неделю (с 28 июня по 4 июля), по данным ОСВОДа, в Беларуси утонули 20 человек. Его представители и работники МЧС успели спасти двенадцать.

Только в выходные, 3 и 4 июля, жертвами воды стали пятеро. Подразделения МЧС привлекались на поиски утонувших людей в Слуцке и Сморгони: тела мужчины 1966 г.р. и женщины 1967 г.р. были извлечены из воды. Не удалось спасти пенсионера из Минска, который купался в Свислочи. В реке Друть возле деревни Осовец Могилёвской области погиб мужчина 1950 г.р., а в водоёме возле деревни Гринцы на Гродненщине – женщина 1961 г.р.

Спасатели напоминают, что чаще всего к трагедии приводят купание в нетрезвом состоянии, заплывы на дальние дистанции, мышечные судороги, отсутствие присмотра за детьми. Так, может, лучше не испытывать фортуну, а вспомнить элементарные правила безопасности?

Выбирая уголок для отдыха, предпочтение отдавайте оборудованному пляжу. Никаких купаний и ныряний в запрещённых или неизвестных местах! Если выпили, в воду лезть не стоит. Дети должны находиться под контролем взрослых. А в купании важно соблюдать меру – учитывая температуру воздуха, воды и силу ветра.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *