Сенатор Алла Смоляк встретилась с коллективом КЖУП «Брагинское»

Главное Общество

Член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию, председатель Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста Алла Смоляк встретилась с коллективом КЖУП «Брагинское». В разговоре участвовал председатель районного Совета депутатов Александр Колесан.

Сначала главный инженер предприятия Денис Сытенок проинформировал о реализации Государственной программы «Комфортное жильё и благоприятная среда» на 2021–2025 годы. КЖУП «Брагинское» выполняет работы по благоустройству населённых пунктов, придомовых территорий жилищного фонда, оказывает услуги гостиниц, парикмахерской, паспортной службы, банного хозяйства, транспортные по заявкам населения, ремонту и строительству жилья.

Александр Иванович поинтересовался, сколько станций обезжелезивания установлено в сельских населённых пунктах района в этом и прошлом годах, есть ли жалобы на качество воды, как осуществляется здесь сбор мусора. Пояснения давали специалисты коммунальной службы.

Алла Викторовна рассказала об экономической ситуации в нашей стране, санкциях, которые применяются Европейскими государствами с целью дестабилизации обстановки в обществе и обнищания белорусского народа. «Санкции почти всегда оказывают серьёзное воздействие на экономические интересы обычных людей и ущемляют их право на труд», – подчеркнула сенатор. Она остановилась на последнем совещании Президента с дипломатами, развенчала мифы о ситуации на границе, беженцах. По долгу службы не раз сталкивалась с миграционными потоками. Они не увеличиваются.

С присутствующими Алла Викторовна и Александр Иванович обсудили тему медицинского обслуживания. К слову, сенатор сообщила, что готовится законопроект, согласно которому лечение на дневном стационаре тоже будет проводиться бесплатно.
Председатель районного Совета депутатов встречался с работниками коммунальной службы в декабре. Он проанализировал события, которые произошли в стране и мире за это время, привёл много интересных фактов и сравнений.

Алла Смоляк затронула проблему вакцинации населения. Личным примером убеждала: делать прививку от коронавируса необходимо, чтобы сохранить своё здоровье и здоровье своей семьи.
Вопросы, которые задавали работники предприятия, взяла на контроль.

 

Нина СИНИЛОВА
Фото Ирины СТЫЧИНСКОЙ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *