Смотровая комиссия Бурковского сельсовета побывала в Микуличах и Кононовщине по двенадцати адресам

Общество

Внезапные визиты смотровых комиссий Брагинщины давно уже стали чем-то сам собой разумеющимся. Не то чтобы таким незваным гостям в каждом доме были рады, но двери открывают. Люди понимают, что всё это делается для их же блага. Специалисты районных служб и трещину в печи вовремя заметят, и газовую плиту проверят, и про безопасность напомнят, и состоянием здоровья поинтересуются. А если человеку тяжело справиться, допустим, с ремонтом той же печи, то помогут.

На прошлой неделе, в четверг, смотровая комиссия Бурковского сельсовета побывала в Микуличах и Кононовщине по двенадцати адресам.

Так как лето – пора каникул, посетили не только многодетные семьи, но и те, где воспитываются один или два ребёнка. Родителям напомнили о том, что нельзя оставлять детей без присмотра, а также рассказали о поведении вблизи водоёма. О пожарной безопасности говорили и с одиноко проживающими пенсионерами. Кроме того, сотрудник РОЧС обследовал все дома на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. А представитель районной энергогазинспекции проверил исправность электропроводки.

Аналогичную работу провела и смотровая комиссия Чемерисского сельсовета. Так как семьи с детьми посетили ранее, то на этот раз в центре внимания были только одиноко проживающие пожилые люди в деревнях Савичи, Двор Савичи и Просмычи. Как рассказал старший инспектор инспекции надзора и профилактики Брагинского РОЧС Дмитрий Шкурко, с ними не только провели профилактические беседы, но и проверили печи, извещатели. Где нужно, в АПИ заменили батарейки. А там, где извещателя не было, установили. Брагинским ТЦСОН за счёт средств, выделенных на реализацию госпрограммы «Социальная защита» на 2021–2025 гг., для жителей этих деревень было приобретено восемь дымовых датчиков.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *