Состоялся IV пленум Брагинской районной профсоюзной организации работников АПК

Важное Общество

На его рассмотрение были вынесены вопросы о внесении изменений в состав райкома профсоюза и президиума, о рассмотрении решений вышестоящих руководящих органов и основных задач деятельности профсоюзных организаций агропромышленного комплекса.

К участникам пленума обратился председатель районного исполнительного комитета Александр Кохан. Он отметил активизацию деятельности общественной организации, положительные результаты, которые наблюдались на протяжении предыдущего и первой половине 2021 года. Александр Васильевич подчеркнул, что главная задача местной власти и профсоюзных лидеров – создать благоприятные, комфортные и безопасные условия труда.

Просил больше внимания уделять молодым специалистам. Это наш трудовой потенциал, будущее отрасли. Необходимо отработать все вопросы закрепления молодёжи на селе, заботиться не только о бытовых условиях, но и отдыхе.

Коллективные договора должны выполняться. На этом глава района остановился подробно. Председателям профкома необходимо следить за тем, как поощряют тружеников села, все ли доплаты им начисляются и выдаются.

С докладом выступила председатель райкома профсоюза работников АПК Валентина Дегтяренко. Дополнили её председатель профкома ОАО «Чемерисский» Людмила Какалова, инженер по охране труда ОАО «Брагинагросервис» Татьяна Ятченко, которые поделились опытом работы.

Положительную оценку деятельности общественной организации работников АПК дал председатель районного объединения профсоюзов Роман Тесленок. Следует только больше внимания уделять информированию населения, активно осваивать интернет­-пространство.

И.о. председателя Гомельской областной организации профсоюза работников АПК Галина Соловей поблагодарила лидеров первичек за ту общественную работу, которую они выполняют. И всё же необходимо создавать условия, чтобы у сельчан были выходные, да и зарплата не ниже, чем у горожан.

Отчёт ревизионной комиссии о работе финансово-хозяйственной деятельности Брагинского райкома профсоюза работников АПК сделала председатель профкома ОАО «Маложинский» Полина Пиминёнкова.

Приятным моментом стало награждение лидеров профсоюзных организаций, отдавших общественной деятельности несколько лет.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *