Завершил свою работу летний профориентационный лагерь «Ориентир»

Общество

Уже который год в июне на базе Комаринского филиала ГУО «Брагинский центр творчества детей и молодежи» для ребят открыл двери летний профориентационный  лагерь с дневным пребыванием учащихся «Ориентир».  В этом году 15 ребят в возрасте 11-13 лет с удовольствием посетили лагерь.

Каждый день лагерной жизни был посвящен определенной теме, связанной с миром профессий. Это было необходимо для того, чтобы наши юные друзья полностью погрузились в профессиональную атмосферу, а не просто получили поверхностную информацию.

Ребята побывали на экскурсиях  в организациях и на предприятиях Комарина, встречались со специалистами, участвовали в профориентационных играх, познавательных программах.

ГЛХУ «Комаринский лесхоз», Брагинский участок Полесского государственного радиационно-экологического заповедника,   Комаринский культурно-спортивный центр, Комаринская участковая больница, пограничная застава, спасательная станция ОСВОД, пожарная аварийно-спасательная часть, Брагинский исторический музей с картинной галереей и другие организации стали  надежными партнерами Центра творчества в профориентационной работе.

Профориентационный лагерь, безусловно, был полезен всем, кто делает выбор между несколькими профессиональными сферами или хочет больше узнать об уже выбранном направлении.  Ребята, ежедневно заполняя дневник «Радуга самопознания», чаще всего отмечали, что день прошел интересно,  что они получили новые знания и умения. Многие участники лагеря хотят снова попасть в него в следующем году.

 Оксана  Криволапова,   

начальник лагеря  

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *