В центре внимания – заготовка кормов

Служба МЧС информирует Школа безопасности

Старший инспектор инспекции надзора и профилактики Брагинского РОЧС Дмитрий Шкурко провёл рейд по местам заготовки, складирования и хранения грубых кормов.

Главная цель – не допустить здесь огненных происшествий. С работниками хозяйств проведены инструктажи по мерам пожарной безопасности. Представитель МЧС напомнил, что во избежание самовозгорания необходимо ежедневно измерять температуру грубых кормов на протяжении 60 дней с момента их закладки и регистрировать показания в специальном журнале. Ответственные лица должны регулярно осматривать технику и тщательно проверять системы питания, зажигания, смазки, а также проводить уборочно-моечные работы. Нужно организовать требуемый противопожарный режим в складах и под навесами, предназначенными для хранения грубых кормов. При пожаре следует звонить по номеру 101 или 112.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *