Акция «Профсоюзы – детям». Поддержали и словом, и делом

Общество

ТРАДИЦИОННО в преддверии нового учебного года по всей стране в ходе республиканской благотворительной акции «Профсоюзы – детям» оказывается финансовая поддержка семьям, воспитывающим детей школьного возраста. Как она проходит на Брагинщине, мы поинтересовались у председателя районного объединения профсоюзов Романа ТЕСЛЕНКА.

– Конечно же, мы не можем остаться в стороне от общего доброго дела. В рамках акции профсоюзными комитетами всех уровней выделяются финансовые средства на приобретение школьных принадлежностей для детей членов профсоюза. Мы помогаем ребятам из семей обязанных
лиц, из многодетных и неполных семей. Стараемся поддержать и те, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями. А формы разные: оказывается материальная помощь для подготовки детей к новому учебному году, в том числе детям, идущим в 1-й класс; приобретаются школьные принадлежности, проходят праздничные мероприятия, посвящённые Дню знаний.

Первичными профсоюзными организациями работников АПК на 23 августа оказана материальная помощь 30 работникам на подготовку 34 детей к школе. Из них 1441 рубль выделен из средств профсоюзных организаций и 1086 – из средств нанимателей, согласно коллективным договорам. Профсоюзными организациями работников образования и науки оказана помощь 31 родителю на сумму 1175 рублей. Наниматели помогли трём родителям на сумму 261 рубль.

В Брагинской центральной районной больнице 37 семьям, в которых воспитывается 81 ребёнок (в том числе 19 первоклассников) выделили 7970 рублей. Из них профсоюзной организацией – 2750, нанимателем – 5220.

Первичной профсоюзной организацией ГЛХУ «Комаринский лесхоз» оказана помощь в подготовке к школе 13 первоклассников. На эти цели выделен 1131 рубль. Также наниматель оказал помощь всем родителям учеников по условиям коллективного договора.

Райкомом профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма выделена помощь двум работникам на подготовку к школе двоих детей, профсоюзной организацией КЖУП «Брагинское» – шести работникам. Брагинским филиалом Гомельского областного потребительского общества – семи работникам, учреждением «Брагинский ТЦСОН» – двум работникам на подготовку к школе 2 детей.

Первичная профсоюзная организация КЖУП«Брагинское» организовывает для детей праздник накануне 1 сентября.

Не только председатели отраслевых райкомов профсоюзов, но и первичных профсоюзных организаций принимают самое активное участие в акции. Я благодарен всем неравнодушным. Профсоюзная акция по оказанию помощи в подготовке детей к новому 2021-22 учебному году продолжается.

Подготовила Галина ШЕВЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *