Беларусь является единой страной — председатель Белорусской ассоциации врачей

Год народнага адзінства Общество Справа дзяржаўная

Беларусь — единая страна белорусов. На важность этого обратил внимание корреспондента БЕЛТА председатель общественного объединения «Белорусская ассоциация врачей», главный врач 1-й клинической больницы Минска Дмитрий Шевцов, который участвует во встрече главы государства Александра Лукашенко с представителями медийного сообщества «Большой разговор с Президентом».

«На таких больших разговорах (они поэтому и называются большими) происходит обсуждение всего того, что волнует жителей нашей страны, — сказал Дмитрий Шевцов. — Это и внешнеполитические, и внутриполитические темы, а также взаимоотношения с некоторыми соседними странами, которые пытаются вмешиваться в нашу внутреннюю жизнь. Важно услышать мнение Президента по всем этим вопросам, его посыл обществу, особенно в данной непростой ситуации».

«Год прошел после президентских выборов, когда Александр Лукашенко был вновь избран Президентом Беларуси, — продолжил руководитель общественного объединения. — Те потрясения и катаклизмы, которые за последний год пережила наша страна, не канули в лету. До сих пор некоторые еще пытаются расшатать общество — я бы назвал это с медицинской точки зрения агональным поведением».

Дмитрий Шевцов также сказал, что, к сожалению, немало людей, которых просто взбудоражили год назад разного рода призывами. Но многие из них поняли реальную ситуацию и своевременно вернулись в конструктивное русло. «Уверен, что многие очень сожалеют о том, что поддались этим деструктивным призывам», — выразил мнение он.

«Неспроста у нас в этом году учрежден один из самых главных праздников для современной Беларуси — День народного единства. Учреждение такого дня — это показатель очень большой духовности белорусов и желания быть едиными. Очень важно, что государство и общество пришли к мнению, что надо быть едиными в любой ситуации, — сказал Дмитрий Шевцов. — Беларусь — единая страна».

«Те, кто оказались на самом деле врагами, они уехали из страны. А те, кто остались здесь, должны быть едиными несмотря ни на что», — резюмировал председатель общественного объединения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *