Без пассивности и лени. А у нас во дворе…

Важное Общество Спорт

Лапта, салочки, резинки, прятки, испорченный телефон, хали-хало… Помните, как мы проводили на улице почти всё свободное время, забывая об отдыхе и еде? Сегодня интересы у детей и подростков иные.

Большинство отдаёт предпочтение не играм во дворе, а социальным сетям. Поэтому когда заметила, возвращаясь с работы, витающий в воздухе мяч и услышала задорные выкрики, заинтересовалась: волейбол?..

И действительно, не первый летний вечер во втором микрорайоне Брагина разгораются спортивные баталии. Дворовая волейбольная площадка появилась здесь благодаря местному жителю Петру Кулаковскому, стороннику здорового и активного образа жизни. И сразу же стала местом притяжения молодёжи, учащихся школы и гимназии. Согласитесь, отличная мотивация к повышению двигательной активности, интереса к спорту.

Теперь игра – хороший повод для старшеклассников собраться вместе, здорово, с пользой для себя провести время. А по накалу нешуточных страстей, борьбы и азарта состязания ничуть не уступают тем, что проходят на больших стадионах.

В дружеском поединке.
Волейбол – это здорово!

Валентина БЕЛЬЧЕНКО

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *