Брагинская районная организационная структура РГОО «БООР» открыла летне-осенний сезон охоты

Общество

Брагинская районная организационная структура РГОО «БООР» открыла летне-осенний сезон охоты на:

• водоплавающую дичь (кроме гусей) – вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана в светлое время суток – с 14 августа по 12 декабря 2021 года;

• рябчика, куропатку серую, гуся белолобого, гуся гуменника, гуся серого, казарку канадскую в светлое время суток – с 14 сентября по 12 декабря 2021 года.

На территории зоны отчуждения и отселения охота запрещена. Сюда входят населённые пункты Ясени, Сперижье, Ляды, Сувиды и прилагающие к ним земли.

– В случае сомнений о принадлежности территории охотникам необходимо обратиться за разъяснениями к нам по адресу: г.п. Брагин, ул. Ленина, 3, каб. 24, или позвонить по телефону 3-91-33, – поясняет главный специалист Администрации зон отчуждения и отселения Иван ШИПИЛО. –  Гражданам следует помнить, что въезд на охраняемые участки, где установлен контрольно-пропускной режим, – строго по пропускам. Несанкционированное проникновение в зону отчуждения является административным правонарушением. За это ст. 16.6 КоАП предусмотрен штраф от 5 до 30 базовых величин.

По словам Ивана Ивановича, с начала года за нарушение требований режима радиационной безопасности контролирующими органами составлено 33 административных протокола.

Подготовила Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *