Иммунизация. Алла СМОЛЯК: необходимо активно разъяснять людям о важности вакцинации от COVID-19

Важное Общество СтопCOVID

Член Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, председатель Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста Алла Смоляк считает, что необходимо активно разъяснять населению о важности вакцинации от COVID–19. Акцент на этом сенатор сделала в беседе с журналистами, комментируя стартовавшую в Гомельской области информационную кампанию Красного Креста по вакцинации.

Алла Смоляк обратила внимание: во время акции БОКК в местах, где работают прививочные пункты, волонтёры раздают прохожим листовки с адресами и режимом работы этих пунктов, при необходимости сопровождают желающих к месту вакцинации. Также вручают листовки с ответами на самые частые вопросы об иммунизации.

– Сейчас важна широкая информационная работа. Нужно разъяснять о том, что сделать прививку от COVID–19 – значит сделать выбор в пользу здоровья и защиты родных, близких, окружающих. Чем больше людей привьётся, тем быстрее создастся коллективный иммунитет,  – убеждена сенатор.

Она отметила и важную роль в этом вопросе мобильных пунктов иммунизации.

– Некоторые люди из-за графика работы не всегда имеют возможность прийти на вакцинацию в поликлинику. В мобильные пункты можно попасть, например, в обеденное время и получить прививку, – подчеркнула Алла Смоляк.

Парламентарий также рассказала, что в Гомельской области для пожилых жителей отдалённых деревень и проживающих там инвалидов планируется организовать подвоз к пунктам вакцинации.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *