Леонид, епископ Туровский и Мозырский, отслужил Божественную литургию в храме Святителя Николая Чудотворца

Главное Общество

9 августа преосвященный Леонид, епископ Туровский и Мозырский, приехал в Брагин, чтобы вместе с прихожанами вознести молитвы ко Господу о даровании граду сему, стране и белорусскому народу мира и благополучия, единства и спокойствия, любви и взаимопонимания. Владыку встретили хлебом-солью, цветами. Божественную литургию он отслужил в храме Святителя Николая Чудотворца.

В этот день православная Церковь отмечает день памяти великомученика Пантелеимона, покровителя врачей и целителя больных, поэтому в церкви было многолюдно. Люди пришли попросить у Святителя здоровья себе и своим близким. Многие исповедовались, причащались, подводили к Чаше со священными дарами детей. После соборной молитвы преосвященный Леонид произнёс проповедь, рассказал о жизни и мученической смерти Пантелеимона, заметил, что во многих бедах и грехах люди виноваты сами. Не всегда находят время для молитвы, посещения храма. А Господь, желая всем добра, как терпеливый отец ждёт, когда человек образумится. Привёл пример чудесного исцеления больной, которую медики отправили умирать.

Благодаря протоиерею Владимиру Зеленковскому Церковь Христова в Брагине преобразилась, здесь много сделано для её украшения, благоустройства. Но ещё, подчеркнул владыка, работы много. Он благословил батюшку, прихожан на праведные труды, пожелал всем физического и душевного здоровья.

За внимание к нуждам церкви медалью Туровской Епархии Белорусской Православной Церкви награждена директор ОАО «Брагинка» Тамара Кудан.

В Брагинской центральной районной больнице преосвященный Леонид вместе с духовенством и прихожанами совершил крестный ход, совершил молебен.

                            

Нина СИНИЛОВА

Фото Галины ШЕВЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *