«Мы можам!»: Брагинщина присоединилась к областному физкультурно-оздоровительному проекту

Главное Общество Спорт

Нормативы выполнены! 25 августа Брагинский район присоединился к областному спортивно-оздоровительному проекту «Мы можам!», приуроченному ко Дню народного единства.

В стремлении к здоровому образу жизни брагинчане и жители района, объединённые спортивным азартом, волей к победе и желанием получить заветный значок, собрались возле спортивно-оздоровительного комплекса.

Около ста человек соревновались в шести дисциплинах.

Участникам спортивного мероприятия было предложено пройти испытания по нормативам государственного физкультурно-оздоровительного комплекса. А именно: бег на длинную дистанцию и челночный, прыжки в длину, для мужчин – подтягивание на перекладине, для женщин – поднимание туловища из положения лёжа на спине.

Как рассказал заместитель директора детско-юношеской спортивной школы Брагинского района Валерий Тузов, сдача нормативов государственного физкультурно-оздоровительного комплекса это, прежде всего, поддержание культуры спорта в стране. Возможно, благодаря этому проекту кто-то из подрастающего поколения найдёт свою стезю, а для кого-то он послужит толчком к изменению образа жизни.

Государственный физкультурно-оздоровительный комплекс – это своего рода преемник ГТО из советских времен.

Регулярные тренировки в подготовке к сдаче нормативов способствуют формированию не только физических качеств, но и целеустремлённости в достижении цели.

Во все времена спорт сближал и объединял людей, поэтому не удивительно, что такой проект приурочен ко Дню народного единства, чтобы в очередной раз сплотить всех нас вне зависимости от возраста, пола и социальной роли в обществе.

Необязательно быть спортсменом, чтобы принять участие в проекте. Здесь главное – желание и отсутствие медицинских противопоказаний.

Как рассказал председатель физкультурно-спортивного клуба «Урожай» Сергей Фурс, на получение золотого значка нормативы сдали шесть человек, серебряного – двенадцать, бронзового – четырнадцать.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *