Обсуждаем «Большой разговор» с Президентом. Александр КОЛЕСАН, председатель районного Совета депутатов: своё будущее мы вправе определять сами

Общество

– Я не только внимательно прослушал, но и прочитал в газете информацию о пресс-конференции во Дворце Независимости. Во время Большого разговора Александр Григорьевич повторил то, что пытался донести до сознания белорусов на протяжении года после августовских событий 2020-го: любые вопросы – безопасности, социального развития, стабильности – базируются на экономическом фундаменте. Во время пандемии и санкций наши предприятия продолжали и продолжают работать, люди регулярно получают зарплату и пенсии, пособия. Обвала экономики не произошло, а это не всем по нраву. США и Евросоюз пугают нас новыми санкциями. Как отметил Президент, суверенное государство практически во все времена находилось под ними и научилось в силу своих возможностей реагировать.

События августа прошлого года показали, что против нас ведётся гибридная война. Белорусы прошли серьёзное испытание на национальное единство, но смогли сохранить страну в борьбе за свой выбор исторического пути и своих перспектив. Касаясь вопросов интеграции в рамках Союзного государства, Александр Лукашенко акцентировал внимание на едином экономическом пространстве, которое выстраивают Беларусь и Россия. Оно предполагает равные условия для всех субъектов хозяйствования, предприятий и людей – рыночные.

Наша страна – открытая. Она хочет торговать со всем миром, через нас проходят транспортные потоки. С соседями, подчеркнул Глава государства, готовы разговаривать, выстраивать отношения, находить формы сотрудничества. Но на равных, без ультиматумов и угроз, давления.

В каждом слове, в каждой реплике чувствовалась озабоченность Президента судьбой Республики Беларусь. Здесь можно спокойно трудиться, реализовать любую инициативу, растить детей, давать им образование. Необходимо сохранять традиции и духовные ценности старшего поколения, приумножать их.

Встречаясь с трудовыми коллективами, с удовлетворением отметил, что жители Брагинщины выступают за единую и неделимую страну, поддерживают проводимую в ней политику и стратегию развития, определённую на Всебелорусском народном собрании. Как представитель местной власти, считаю своим долгом разъяснять людям те или иные политические меры, предпринимаемые властью. Всем нам необходимо уяснить, что ни прибалтийские страны, ни Польша, ни Евросоюз в целом не будут беспокоиться о благополучии белорусов, их духовном росте и физическом здоровье. Прежде чем предпринимать какие-либо действия, следует задуматься о последствиях: для себя, родных и близких, государства.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *