Обсуждаем «Большой разговор» с Президентом. Александр Кохан, председатель районного исполнительного комитета: прошли испытание на прочность

Важное Общество

– Формат «Большого разговора с Президентом» предусматривает открытую дискуссию участников встречи по всему спектру вопросов внутренней и внешней повестки. В этом году он, как и всегда, был честным и открытым. Чёткие ответы на срежисированные вопросы, которые часто искусственно навязываются белорусам, и посылы, которые Александр Лукашенко передаёт своему народу, услышаны многими.

Президент проанализировал непростой 2020-й год, когда, кроме противостояния пандемии, мы прошли испытание на прочность страны. Многое из того, что происходило в последнее время в Беларуси, было в большей степени сознательно искажено, даже перевёрнуто с ног на голову оппонентами государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в современном мире демократию давно заменил цифровой диктат. И наше оружие против откровенной лжи, троллинга, ботов одно – правда.

Глава государства отметил, что Беларусь прошла серьёзное испытание на национальное единство, а это было бы невозможно без консолидации общества в желании и стремлении обеспечить мир на родной земле. Я благодарен жителям Брагинщины, которые сделали свой выбор 9 августа 2020 года и не изменили своим приоритетам, проявив гражданскую позицию, доказав верность стране.

«Большой разговор» начался с анализа экономической ситуации: эта тема остаётся во главе угла.

Президентом чётко обозначены главные позиции: рост ВВП, объёмов производства, что во многом обеспечено проведённой модернизацией в отраслях, на которые делали ставку. Результат – востребованность белорусской вычислительной, электронной и оптической аппаратуры, продукции машиностроения, деревообработки, фармацевтики, лёгкой промышленности.

Сохранены предприятия и кадры. Это и стало основой дня нынешнего. Задача, поставленная

Президентом, – сохранить темпы, а это касается и нас с вами, работающих на Брагинщине.

Особо на форуме была отмечена необходимость упрощения процедуры получения гражданства и вида на жительство прибывшим из Украины. Президент Беларуси поручил до конца года разобраться с системой предоставления гражданства переселенцам, которые покидали соседнюю страну, спасаясь от войны. Что касается тех, кто переезжал в Беларусь после урегулирования украинского кризиса, то вопросы их статуса будут определяться персонально. И я знаю, что многих жителей и уроженцев района эта тема волнует.

Во время «Большого разговора с Президентом» было поднято очень много актуальных для нашего государства вопросов и проблем. Белорусский лидер подчеркнул, что главное для него – независимость нашей страны. Такое заявление вселяет спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Ведь люди старшего поколения хотят спокойно жить, а молодые – трудиться, растить и воспитывать детей, радоваться жизни под мирным небом. Важно, что Беларусь и впредь будет придерживаться выбранного курса социально ориентированного государства, защищающего интересы своего населения и делающего всё для дальнейшей консолидации нации.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *