Обсуждаем «Большой разговор» с Президентом. Юлия КАЛЬЧУК, первый секретарь районной организации ОО «БРСМ»: энергетика Александра Григорьевича и непринуждённая атмосфера сделали встречу особенно яркой

Общество

– Любое выступление главы государства заслуживает внимания – это всегда впечатляющее событие. Так было и на этот раз.

Большой разговор с Президентом я смотрела по телевизору, но это нисколько не повлияло на впечатление от происходящего в зале Дворца Независимости. Энергетика Александра Григорьевича и непринуждённая атмосфера сделали это масштабное мероприятие особенно эффектным, что в свою очередь вызвало широкий резонанс.

На ряду с вопросами внутренней и внешней политики Беларуси, отношений с Россией и западноевропейских санкций,  обсуждалась тема воспитания подрастающего поколения. Для меня как для молодёжного лидера и педагога это вопрос актуальный. Как воспитать патриотизм и не вырастить противника государства? В этом плане наша система образования ещё недостаточно эффективна. Как сказал Президент, нет должного порядка ни в школе, ни в высших учебных заведениях, не выполняются и стандарты. Но и воспитание в семье немаловажно. События прошлого года показали, что и в этом у нас огромная брешь.

Понравился эмоциональный и ироничный ответ Григория Азарёнка на провокационный вопрос журналистки Би-Би-Си о репрессиях и пытках: «Тема Окрестина, это то же самое «оружие массового поражения» в Ираке, которое вы там 20 лет ищете!» Очень приятно было отметить поддержку российских журналистов, которые также дали отпор провокаторше.

После просмотра «Большого разговора» я получила заряд положительной энергетики и испытала чувство гордости за свою страну, Президента и людей – настоящих патриотов Отечества.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *