Помогаешь вспахать огород и убрать картофель? Заплати налог!

Общество Официально

В связи с началом сезона проведения осенних полевых работ  отдел по работе с плательщиками по Брагинскому району инспекции МНС РБ по Речицкому району напоминает, что оказание услуг населению по выращиванию сельскохозяйственной продукции  (в том числе и по уборке картофеля и другой овощной продукции), а также вспашка огородов может осуществляться физическими лицами без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, но с уплатой единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц. «Указанная норма закреплена пунктом 3 статьи 337 Налогового кодекса РБ и не применяется в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих в Республике Беларусь.» Физические лица, которые планируют заниматься указанным видом деятельности, обязаны до дня начала ее осуществления подать в налоговый орган письменное уведомление или уведомление через личный кабинет плательщика с указанием вида деятельности, формы оказания услуги, а также периода осуществления деятельности и места осуществления деятельности. На основании поданного уведомления налоговый орган произведет расчет суммы единого налога, которую физическое лицо обязано уплатить до начала осуществления деятельности.

Доступ к «Личному кабинету» возможен с помощью логина и пароля, выдаваемого налоговыми органами, либо дистанционно открыть личный кабинет на сайте МНС. Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь представило физическим лицам возможность зарегистрироваться в личном кабинете плательщика удаленным способом. Для этого использована процедура идентификации посредствам межбанковской системы идентификации (МСИ).

Получить более подробную информацию вы можете в отделе по работе с плательщиками по Брагинскому району по адресу: пл.Ленина, д.3, или по телефону 39135.

 Татьяна Леоненко, 

Заместитель начальника инспекции-

начальник отдела по работе с

плательщиками по Брагинскому району

инспекции МНС РБ по Речицкому району   

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *