Председатель районного исполнительного комитета Александр Кохан провёл приём граждан в Комарине

Главное Общество

Пути решения проблем обсуждались коллегиально.

Доступность и открытость власти даже не обсуждается. Каждый, кому это необходимо, может прийти на приём к руководству района, позвонить на горячую линию, задать свой вопрос на сайте «МП».

11 августа председатель районного исполнительного комитета Александр Кохан провёл приём граждан в Комарине. А перед этим рабочие группы посетили населённые пункты, расположенные на территории сельского Совета.

Участники встреч говорили спасибо за решённые вопросы, поднимали новые проблемы. Так, жители Кирово благодарны за водоснабжение, нет у них нареканий и на торговое обслуживание. Беспокоит другое: отношение некоторых к своему населённому пункту. У части кировчан заключены с КЖУП «Брагинское» договоры на вывоз мусора. Другие же создают вокруг свалки.

«В Кирово необходимо поработать землеустроительной и экологической службам», – распорядился Александр Кохан во время анализа поступивших в ходе встреч вопросов.

В Гдени говорили о трудоустройстве, подвозе на работу. «В Жарах нужно организовать работу торговой точки в выходные дни – здесь много отдыхающих», – поручил глава района.

Что касается приёма граждан в Комарине, то основная тема – ремонт жилья. Дома, построенные в 60-70-е годы, требуют внимания: подтекают кровли, необходимо менять двери, окна в подъездах.
Как пояснили специалисты, замена кровли возможна при капитальном ремонте. Но это всего два-три дома на район в год, на 2022-й программа уже составлена и готовится проектно-сметная документация.

Жительницы Комарина: дом требует ремонта.
Встреча в Гдени.
Разговор в Кирово.

Как пояснил и.о. директора КЖУП «Брагинское» Роман Козел, согласно законодательству работы в подъездах при текущем ремонте проводятся за счёт жильцов. Это касается и входной группы. И если на общем собрании граждане соглашаются на эти расходы, то КЖУП устанавливает двери в подъездах, а платежи разбиваются на три месяца на квартиросъёмщиков и оплачиваются вместе с коммунальными услугами.

Каждый вопрос был детально рассмотрен и даны конкретные поручения. То, что возможно обновить за счёт коммунального предприятия, будет ремонтироваться. «При этом необходимо очень внимательно относиться к составлению смет, к тому, какие расходы закладываются в ремонты. Контроль не только за Вами, но и за финансовым отделом», – поручил Александр Кохан Даниилу Симоненко, начальнику отдела ЖКХ, архитектуры и строительства.

Поступившие обращения в своём большинстве имели общий характер. При этом, как отметил глава района, сложность решения отдельных вопросов – не повод опускать руки, а импульс для принятия чётко продуманных, эффективных мер. Пусть не сразу, но проблемы решаются.

Галина ШЕВЧЕНКО
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *