Проблемы фермеров, торговля на шоссе и скандальный шлагбаум возле Романовичей: губернатор Геннадий Соловей провел личный прием граждан

На Гомельшчыне

К главе области обратились шесть человек. Большинство вопросов касались ведения фермерского хозяйства в Гомельском районе.

Игорь Гринько из поселка Цагельня выращивает арбузы, дыни, пришел разобраться с подведением линии электропередачи. Также затронул тему нелегальной торговли арбузами и дынями на трассах. Губернатор поручил соответствующим службам навести порядок, а также помочь фермеру с выделением места на рынке. Кроме того, рассказал, что в перспективе рассматривают вопрос создания на Гомельщине отдельных торговых мест для земледельцев.

Из этого же района приехал на прием Александр Губанов, хочет заниматься пчеловодством, рассматривает и другие варианты. На территории его хозяйства высокий уровень грунтовых вод. Сначала планировали провести там мелиорацию, а потом это решение отменили.

– Прежде всего вам надо определиться, чем будете заниматься и какая для этого нужна почва. А в наведении порядка на земле подставим плечо в рамках законодательства, – заверил Геннадий Соловей.

С трудностями столкнулись и фермеры из деревни Севруки, которые развивают хозяйство “АгроРелакс”. Чтобы подробно изучить их проблему, губернатор приедет на место. Обратившиеся рассказали, что хотят также разводить в водоеме осетров.

– Это дорогая, царская рыба. Но чтобы ее вырастить, нужна кристально чистая вода. Мы не против, только изучите подробно, где эта рыба водится и что ест, – отметил глава региона.

У Николая Синицына из Прибора остановили производство работ на части территории хозяйства. Говорит, теперь не может убрать зерно и посеять. Изучив документы, Геннадий Соловей ответил, что сельхозработ эта приостановка не касается.

На прием обратилась Татьяна Кулеш из садоводческого товарищества “Ипуть-5” по поводу скандального шлагбаума, которым перекрыли дорогу, ведущую к реке. “Гомельская праўда” ранее освещала эту тему. Губернатор поручил выяснить, чья это дорога: “Если общего пользования – сегодня же демонтировать шлагбаум”.

 

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *