Трудом едины. На Брагинщине продолжается чествование тысячников

Главное Год народнага адзінства Общество Сельское хозяйство

Поле ОАО «Пераможнік», где только что сжали овёс, стало импровизированной площадкой, на которой развернулось основное действо. В ряд выстроилась уборочная техника, рядом – герои жатвы.

Поздравить экипажи этого хозяйства, а также ОАО «Имени Жукова» приехали заместитель председателя райисполкома Инна Михаленко, заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Владимир Ковалёк, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Сергей Довгулявец, профсоюзные лидеры, главный врач УЗ «Брагинская центральная районная больница» Игорь Киреня, руководители сельхозпредприятий.

Благодарности и сертификаты от районного исполнительного комитета получили: старший комбайнер Сергей Сидорок и помощник комбайнера Виктор Надточей, старший комбайнер Алексей Тихончук и помощник комбайнера Иван Карпенко, водители Александр Левковский и Сергей Котляренко из ОАО «Пераможнік», на счету которых более чем по тысячи тон намолоченного и перевезённого зерна;

экипажи-тысячники из  ОАО «Имени Жукова» в составе старшего комбайнера Сергея Романюка и помощника комбайнера Анатолия Романюка, старшего комбайнера Григория Романюка и помощника комбайнера Сергея Демченко.

Поблагодарить сельчан за добросовестный труд приехали председатель Республиканского комитета Белорусского профессионального союза работников здравоохранения Вячеслав Шило и председатель Гомельской областной организации Надежда Зимина. Они вручили тысячникам Брагинщины подарки.

Труд – это то, что нас объединяет. Во время пика эпидситуации, когда наши медики вели, да и сейчас ведут борьбу с COVID-19, их поддерживали коллективы предприятий и организаций республики. В горячее время страды они в свою очередь нашли время, чтобы поблагодарить сельчан за выращенный хлеб, за продовольственную безопасность страны. У нас одна цель: сделать всё, чтобы Беларусь развивалась и крепла.

 

Нина СИНИЛОВА

Фото Галины ШЕВЧЕНКО

#хлебомедины



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *