17 сентября — День народного единства. Праздник состоится в любую погоду

Важное Год народнага адзінства Общество

На вопросы журналистов об организации проведения торжеств в Гомеле и области ответил начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Денис Езерский.

Этот праздник белорусы отметят впервые, и это накладывает определенный отпечаток. Важно не подвести с почином, создать хорошую отправную точку, потому так высока степень ответственности организаторов.

Как подчеркнул Денис Езерский, концепция праздника есть, план проведения разработан. Более того, он уже претворяется в жизнь. По всей Гомельщине прошли десятки мероприятий, приуроченных ко Дню народного единства. Среди наиболее ярких выдвинутая спортивной общественностью инициатива «Мы можем». Это легкоатлетические забеги, авто- и велопробеги, к которым подключилось на удивление много жителей области. 16 сентября пройдет финальный велопробег, участие в котором примут не менее 500 велосипедистов. В нем можно будет участвовать семьям. Он стартует на площади Ленина в Гомеле, а финиширует у Ледового дворца.

15 сентября в областном общественно-культурном центре состоится грандиозный концерт «Вечность» — проект реализуют Гомельские городские оркестры, на одной сцене будет задействовано более 150 артистов.

Также в областном центре и районах пройдут круглые столы, научные конференции, тематические выставки. В работе одной из дискуссионных площадок в Гомеле примет участие председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Качанова. Будет многое сделано для того, чтобы донести обществу глубокий смысл и историческую важность этой даты.

Конечно же, вся Гомельщина перед праздником активно благоустраивается. И здесь вновь найден широкий общественный отклик. Местные жители охотно участвуют в экологических акциях, мероприятиях по озеленению и наведению порядка, в том числе на местах мемориального значения. К 17 сентября в области высадят два десятка садов, скверов, аллей. На одной из главных улиц города над Сожем, проспекте Ленина, появится тематический мурал. Также запланирован ввод в эксплуатацию ряда объектов. Например, на улице Бородина в Гомеле состоится открытие большой спортивно-игровой зоны.

Разумеется, в праздничный день, хоть он и является рабочим (предложение сделать его выходным обязательно будет рассмотрено), на улицах городов торговые организации представят широкий спектр развлечений для маленьких и взрослых, пройдут концерты, в том числе с участием известных исполнителей. «Праздник состоится при любой погоде. Будет приложен максимум усилий, чтобы торжества прошли на высочайшем организационном уровне», — заверил Денис Езерский.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *