Мы спросили. Жизнь после вакцинации. Соблюдаете ли вы меры профилактики?

Главное Общество

Марина КОНДРАШЕВСКАЯ, заведующая сектором по организации питания:

– Первая волна коронавируса показала, что всё это очень серьёзно. Поэтому никаких сомнений относительно того – делать прививку или нет, не возникало. Вакцинировалась в июне, но понимаю, что это не панацея. Поэтому соблюдаю все рекомендации медиков. А ещё стараюсь укреплять своё здоровье, так как многое зависит от иммунитета.

Елена Дегтяренко, бухгалтер:

– Знаю, что соблюдать личные меры безопасности следует и после вакцинации против COVID-19. Так говорят медики, и у меня нет основания им не верить. Прививку сделала ещё летом, но продолжаю носить маску в общественных местах, часто мою руки, пользуюсь антисептиком, стараюсь соблюдать социальную дистанцию. Нужно заботиться о своём здоровье и здоровье близких людей.

Алексей КАЛЬЧУК, директор районного дома культуры:

– Я двумя руками за вакцинацию и соблюдение необходимых мер профилактики. Это же всячески пропагандирую и в своём коллективе. К сожалению, пока только сделал один компонент вакцины Спутник V, второй не успел, так как заболел. Но при первой же возможности привьюсь. Вот посмотрите: при себе есть антисептик и маски.

Любовь Деркач, председатель районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов:

– Прививку сделала ещё летом, но расслабляться не стала. При себе всегда есть комплект одноразовых масок и антисептик, которыми пользуюсь по мере необходимости. Коронавируса не боюсь, потому что регулярно прохожу медицинское обследование и прислушиваюсь к рекомендациям врачей.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *