Следствие  ведут: работники  районного  отдела отметят  первый  юбилей

Главное Общество

Рабочий момент. Старший следователь Павел Карпенко докладывает о результатах суточного дежурства.

12 сентября у работников следственного комитета особая дата – день сотрудников органов предварительного следствия и первый круглый юбилей – 10 лет со дня основания. 

В 2011 году Александр Лукашенко подписал Указ № 409 «Об образовании Следственного комитета Республики Беларусь».

Что представляет собой СК в наши дни? Это правоохранительный орган, целью которого является защита прав и законных интересов потерпевшего, а также принятие необходимых мер к возмещению причинённого преступлением вреда. Следователи РОСК расследуют дела различной степени тяжести: от уклонения родителей возмещать расходы на воспитание ребёнка до убийств, а также преступления, связанные с превышением власти и служебных полномочий. Также сотрудники занимаются проведением проверок по фактам смерти граждан, в отношении сотрудников правоохранительных органов, против половой свободы и неприкосновенности.

 

За восемь месяцев текущего года было расследовано 160 уголовных дел.

Инспектор по делопроизводству и документообороту Татьяна Карпенко и технический работник Алевтина Наумова.

Из них 49 передано прокурору для направления в суд, по пятнадцати делам прекращено производство по различным основаниям, а по 62 предварительное следствие приостановлено.

Сегодня в районном отделе СК, который возглавляет Дмитрий Котлобай, работают пять следователей, инспектор по делопроизводству и документообороту, завхоз и уборщик помещений.

Одним из лучших сотрудников, который не первый год показывает высокие результаты работы, является старший следователь Павел Карпенко. В этом ему помогают профессионализм, принципиальность и ответственность.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *