Волонтеры Красного Креста поздравили свою организацию со столетием танцевальным флешмобом

Общество

Белорусское общество Красного Креста – старейшая гуманитарная организация страны – отметила 100-летие.

Сегодня в состав областной организации входят 25 районных организаций, включающих более тысячи первичек. А всего это движение на Гомельщине объединило 200 тысяч человек. Сердце – волонтеры, их более 2 тысяч.

Председатель областной организации БОКК, член Совета Республики Национального собрания Алла Смоляк подчеркнула: за столь значительный период удалось реализовать множество благотворительных проектов. Особенно важно, что принципы Красного Креста разделяет молодежь, волонтеры предлагают идеи и с удовольствием участвуют в их воплощении. Включаются в эту деятельность по велению сердца.

Активисты помогают людям, которые оказались в трудных жизненных ситуациях. Широко развита служба сестер милосердия. Создан уникальный сервис – кризисный центр. В каждом районе области установлены контейнеры для сбора одежды и обуви, их передают нуждающимся. Открыт пункт проката технических средств для медицинской реабилитации.

Медико-социальная служба «Дапамога» протягивает руку помощи одиноким пожилым людям, которые не могут за собой ухаживать. Есть программы для школьников. Активисты организации обучают людей навыкам оказания первой помощи. В Гомеле, Мозыре и Жлобине работают три команды реагирования на чрезвычайные ситуации. Волонтеры готовы в любое время оказаться на месте тревожного вызова.

По случаю торжественной даты сегодня в Гомеле на набережной Сожа в центральном парке состоялся концерт, а также стартовавший в одно время по всему региону танцевальный флешмоб. Волонтеры выстроились в живой красный крест и таким образом поздравили организацию с вековым юбилеем.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *