Взгляд из провинции. Если сегодня стреляют в тех, кто стоит на нашей защите, завтра выстрелят в нас. И это страшно

Главное Колонка редактора с Галиной Шевченко Общество

Произошло страшное. То, что мы видим в американских фильмах и что для обычного обывателя – фантазия, элемент боевика, какой-то игры, но никак не реальная жизнь. А если реальная, то не у нас, а где-то там, далеко. Но то, о чём неоднократно говорил глава государства, представители силовых структур, случилось и у нас. При исполнении служебных обязанностей, во время проведения спецоперации погиб лейтенант милиции, сотрудник КГБ. Ему был 31 год…

Остались молодая жена и дочь. Им (и нам) теперь с этим жить.

“С чем?” – спросите вы. Отвечу: с проявлениями экстремизма и терроризма. Пишу мягко: с проявлениями, потому что сама не хочу в это верить. И знаю, что государство убережёт своих граждан. Ведь если сегодня стреляют в тех, кто стоит на нашей защите, завтра выстрелят в нас. И это страшно.

Страшно и то, какая волна ненависти исходит от “неверагодных”, какой вой раздаётся из-за пиар-колючки.

Впрочем, а могло ли быть по-другому? Чего вообще ждать от людей, которые, ещё не получив власть, составляють чёрные карты и планируют месть?Не буду повторяться, об этом я писала в одном из материалов.  Затопить страну кровью, организовать бойню, запугать население и прийти к власти по трупам (как ни кощунственно это звучит) по-прежнему в планах зарубежных глашатаев “перамен”.

Идёт перманентная война против Беларуси. Война санкционная, информационная, психологическая, если хотите. Терроризм и   экстремизм – тоже элементы этого противостояния. Страшные и кровавые.

Но у нас подобное не пройдёт.  Год назад народ Беларуси доказал свою стойкость к провакациям, проявив коллективный иммунитет. Не допустит он  хаоса и сейчас.

Сотрудники силовых структур должны знать: они не одни. С ними – народ Беларуси, который проявляет сейчас своё единство тысячами соболезнований. Мы знаем: в эти ряды попадают лучшие. Мы с вами, ребята.

Закон, нравственность, справедливость –понятия, свойственные  нормальному государству и человеку. О них забыла сторона, усиленно звавшая и завущая на баррикады и забастовки.

Мы помним. Более того, мы запомним и это, и молодого лейтенанта. Возмездие и наказание придёт, оно неотвратимо. Вы и так, словно твари дрожащие, по заграницам сидите, пытаясь разрушить Беларусь, – бойтесь ещё больше.

На днях у главы государства рассматривался вопрос о новом Основном Законе страны. Среди основных вопросов – и возможность отмены смертной казни. Так вот: я – ПРОТИВ.

Хотя бы для того, чтобы все эти твари, потерявшие моральные и нравственные ориентиры,  знали – есть и ВЫСШАЯ МЕРА.

Галина ШЕВЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *