Мы спросили. Что вас в жизни радует?

Главное Общество

Валентина НИКИТЕНКО, методист РУМК:

– Чувство радости, на мой взгляд, с возрастом трансформируется. В детстве его, например, вызывали большие летние каникулы, когда можно было пойти в лес и вдоволь насладиться сбором грибов и ягод, отправиться с родителями на сенокос и ощутить аромат свежей, ещё не просохшей травы. В юности радовали большие профессиональные возможности, начало трудового пути. А сейчас такое чувство связано совсем с другими понятиями – миром и спокойствием в стране, благополучием родных и близких. Мне, конечно, не хватает тех, кого уже рядом нет. Но я рада, что они в моей жизни были… А вообще, радость доставляет и красота окружающего мира, и уединение с природой. И даже встреча с пушистым котёнком. Расстраиваюсь только, когда сталкиваюсь в жизни с несправедливостью.

Юлия МАРТЫНЕНКО, медсестра Брагинской ЦРБ:

– Жизнь прекрасна во всех проявлениях, необходимо только научиться замечать то положительное, что нас окружает. У меня есть любимая работа, семья. Наибольшую радость доставляет осознание того, что я – мама прекрасных деток.

Дочурке Полине семь лет. Она артистичная, пластичная, хорошо танцует, с удовольствием посещает центр творчества детей и молодёжи.

Сынишку Климу четыре года. Имя малышу подбирала сама и смогла убедить родных и близких, что оно ему подходит больше других. Дети с нетерпением ждут меня с работы, видеть их ясные глазки и открытые улыбки – большое счастье! Как и наблюдать, как они растут и развиваются.

Виктор МАСЮКЕВИЧ, инженер-электрик центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций:

– В своё время я много учился, освоил не одну профессию, что помогло мне занимать определённые должности и быть востребованным, а главное – уверенным в своих силах и знаниях. Для мужчины это главное, как и надёжный тыл. У меня прекрасная семья.

Радуюсь, что мои дочери выросли хорошими людьми и нашли своё место в жизни. Одна из них успешно закончила сначала Лоевский колледж, а потом – университет им. Скорины. Живёт и работает в Минске, вышла замуж. Вторая обосновалась в Гомеле и подарила нам с женой двух чудесных внучек. Как поётся в известной песне, будут внуки, потом всё опять повторится сначала. Пусть в их жизни будет как можно больше радости.

Анна ЦЕЛУЙКО, 10-классница гимназии г.п. Брагина:

– У каждого из нас свои источники энергии, сил и положительных эмоций. Одни радуются материальному достатку, дорогим покупкам, финансовому успеху. Другим поднимает настроение какое-то занятие, любимая работа или увлечение. А кто-то больше дорожит теплотой семейных отношений, вниманием окружающих.

Для меня радость – осознавать, что самые близкие и дорогие мне люди меня любят, что в их жизни всё складывается хорошо. Тогда и на душе светлее. А если нет настроения?.. Любимая музыка, интересная книга, солнечная погода, общение с родными – всё это помогает избавиться от неприятных мыслей, настроиться на позитив.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО, Нина СИНИЛОВА
Фото Ольги ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *