О социальных гарантиях и льготах для матерей рассказала начальник управления по труду, занятости и социальной защите Брагинского райисполкома

Общество

В стране проходит Неделя матери, которая помогает нам ещё сильнее ощутить величие и святость важнейшей миссии женщины, связанной с рождением и воспитанием детей, осознать её роль в сохранении и укреплении духовных ценностей, нравственных идеалов в обществе. Прежде всего – семейных.

Счастливая семья в нашей стране в приоритете. Поэтому создание благоприятных условий для её жизнедеятельности, охрана материнства и детства – важнейшее направление государственной политики. Как одно из подтверждений – социальный пакет гарантий и льгот. Подробнее об этом рассказала начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Любовь КУЛАБУХОВА:

– Труд материнства высоко оценивается на республиканском уровне. Для женщин, достойно воспитавших пятерых и более детей, предусмотрена государственная награда – орден Матери. Его удостоены и 29 жительниц Брагинщины.

В стране действует разветвлённая система государственных пособий. Это пособия по материнству, семейные и по временной нетрудоспособности по уходу за детьми. Всего – 11 видов.

С 2015 года реализуется программа семейного капитала – единовременное предоставление безналичной денежной выплаты (в 2021 году это 23 737,5 белорусских рубля) при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей. За период её действия только в нашем районе открыто более 200 депозитных счетов.

Нормы, регулирующие права лиц с семейными обязанностями в трудовых отношениях, заложены в Трудовом кодексе Республики Беларусь. Одна из основных – отпуск по уходу за ребёнком до достижения им трёх лет.

Предусмотрено право работающей матери на дополнительные выходные с оплатой. Воспользоваться им могут те, кто:

• воспитывает ребёнка-инвалида до 18 лет – предоставляется один дополнительный выходной день в месяц, оплачиваемый за счёт средств государственного социального страхования;

• воспитывает троих и более детей до 16 лет (ребёнка-инвалида до 18 лет) – предоставляется один дополнительный выходной день в неделю, оплачиваемый за счёт средств нанимателя.

В обязательном порядке продлевается срок контракта:

• с работающей женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, матерью, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им трёх лет, – не менее чем до окончания указанных отпусков;

• с матерью, приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребёнком до достижения им трёх лет, с согласия – не менее чем до достижения ребёнком пяти лет.

Матери, родившие пять и более детей, имеют право на пенсию по возрасту при пяти годах стажа работы с уплатой обязательных страховых взносов и общем стаже 15 лет (для женщин, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, – 10 лет). Она назначается на пять лет ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста, а многодетным матерям, занятым в производстве сельсхозпродукции не менее десяти лет, – независимо от возраста. В нашем районе пенсию по возрасту получают 147 многодетных матерей.

С 2021 года изменения в законодательстве коснулись женщин, родивших четверых и более детей. Теперь им засчитывается в трудовой стаж для назначения пенсии время нахождения в отпуске по уходу за ребёнком продолжительностью до 12 лет в общей сложности (ранее – не более девяти лет).

Кроме того, матерям, которые родили четверых детей и воспитали их до восьми лет, предоставлена льгота по страховому стажу, который необходим для назначения пенсии по возрасту. Он снижен для этой категории до десяти лет.

Женщинам, родившим девять и более детей и награждённым одной из государственных наград СССР за материнство или орденом Матери, предоставлено право на пенсию за особые заслуги перед Республикой Беларусь. В районе получателями такой пенсии являются три матери.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *