Парки семейных деревьев заложат в регионах Беларуси 28 октября

Год народнага адзінства Общество

Более пятидесяти парков и скверов семейных деревьев заложат в регионах Беларуси 28 октября, сообщила корреспонденту БелТА секретарь Центрального комитета БРСМ Варвара Серова.

«Молодежный проект по закладке парков семейных деревьев реализуется по инициативе Белорусского республиканского союза молодежи третий сезон. В этом году он посвящен Году народного единства. Только накануне Дня рождения Всесоюзного комсомола молодые семьи заложат 56 парков и скверов по всей Беларуси. Всего же этой осенью планируется заложить около сотни новых объектов. Их украсят саженцы кленов, берез, лип, рябин, дубов, туй, а также фруктовых деревьев. К примеру, в Узде Минской области аллею фруктовых деревьев — порядка 30 саженцев — заложат многодетные семьи района. Аллея семейных деревьев появится и на территории завода ОАО «Гомельстекло». В агрогородке Ковали Бобруйского района Могилевской области помимо закладки аллеи запланировано открытие детской площадки, в строительство которой приложили свои силы и активисты БРСМ», — рассказала Варвара Серова.

Секретарь ЦК БРСМ дополнила, что по традиции каждое дерево будет украшено ленточками в государственных цветах как символ целостности белорусских семей и государства. «Безусловно, практически каждое наше мероприятие сопровождает патриотический проект «Роднае-народное». Таким образом мы популяризируем государственную символику. Кроме того, во время закладки парков и аллей запланированы концертные программы. Для детей подготовлены памятные сувениры, а семьям организаторы вручат сертификаты», — подчеркнула она.

Республиканский проект «Парк семейных деревьев» реализуется с 2019 года БРСМ в тесном взаимодействии с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, облисполкомами, другими заинтересованными структурами. Проект направлен на укрепление института семьи и традиционных семейных ценностей как фактора национальной безопасности страны. В 2019-2021 годах в Беларуси заложены более 400 семейных парков, скверов, аллей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *