Профсоюзные лидеры Брагинщины в преддверии Дня матери поздравили ветерана труда Нину Ковалец, воспитавшую вместе с мужем троих детей

Общество

В преддверии Дня матери председатель райкома профсоюза работников АПК Валентина Дегтяренко и председатель районного объединения профсоюзов Роман Тесленок поздравляли женщин – ветеранов труда Брагинщины. С цветами и подарком они приехали в Шкураты к Нине Ковалец, воспитавшей  вместе  с супругом  троих  детей.

Общий стаж Нины Ивановны в сфере АПК – около тридцати лет. Сначала она трудилась в колхозе «Чырвоны Кастрычнік» инспектором по кадрам, затем эту же работу вела в управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома. Сегодня она – на заслуженном отдыхе. Нина Ивановна говорит, что ей очень нравится это время: не нужно никуда спешить, а вся работа делается в удовольствие.

Площадку для внуков сделал супруг Нины Ивановны — Владимир Леонидович.

Дети давно выросли, все получили высшее образование, теперь у них свои семьи. Кроме того, сыновья и дочь без преувеличения – гордость своих родителей. Это слышится в каждом слове Нины Ивановны.

У супругов Ковалец четверо внуков, в которых те души не чают. Об этом мне стало понятно, когда нас пригласили во двор. Муж Нины Ивановны – Владимир Леонидович соорудил там детскую площадку с турником, качелями, песочницей,  искусственным водоёмом. И даже цветы, посаженные на площадке, – дело его рук, заметила супруга. А ещё там есть сделанный им автомобиль, и мечта многих детишек – игрушечный домик, который почти как настоящий. И хотя всё это хозяин мастерил для своих внуков,  местные ребятишки тоже любят там поиграть.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *