В Брагинской и Бурковской средних школах появились новые садовые участки

Общество Проект ЕС-ПРООН

В Брагинской и Бурковской средних школах появились новые садовые участки. Их закладка стала возможной благодаря инициативе «Брагинская сота: помощь сельскому бизнесу, помощь людям» проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», который реализуется Программой развития ООН (ПРООН) в партнёрстве с Министерством экономики Республики Беларусь и финансируется Европейским союзом.

Брагинщина всегда славилась своими садами. Авария на ЧАЭС внесла свои коррективы в развитие многих отраслей, в том числе и садоводство. Вдохнуть новую жизнь в это традиционное занятие взялась команда «Мастерской инновационных технологий», реализующая инициативу «Брагинская сота: помощь сельскому бизнесу, помощь людям». В числе задач инициативы – возрождение и развитие традиций яблоневого садоводства, приусадебного пчеловодства, а также сервисная поддержка производителей продукции садоводства и пчеловодства.

В рамках инициативы для жителей района проведена серия мастер-классов и консультаций по садоводству, уходу за яблоневыми насаждениями. Полученные знания от эксперта, кандидата сельскохозяйственных наук Солтана Гаджиева брагинчане активно применяют в практической работе на своих приусадебных участках.

«Одна из направленностей инициативы — помощь жителям Брагинщины в обновлении садовых участков, — говорит координатор инициативы «Брагинская сота: помощь сельскому бизнесу, помощь людям» Владимир Александронец. – В этой связи элитные сорта саженцев яблонь были переданы активным участникам мастер-классов и консультаций. Помощь в закладке садовых участков оказана также двум школам. Пройдет совсем немного времени, и садоводы-любители Брагинщины увидят результаты своих октябрьских трудов в цветущих садах и спелых яблоках».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *