В Брагинском районном исполнительном комитете состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции

Общество

Возглавляет её председатель райисполкома Александр Кохан. Такие заседания проходят ежеквартально. В этом году это третье.

Отчёт о проводимой работе по профилактике коррупционных правонарушений сделала начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Любовь Кулабухова.

О соблюдении законодательства при проведении закупок структурными подразделениями райисполкома проинформировала начальник финансового отдела райисполкома Ольга Старовойт.

Анализ нарушений должностными лицами порядка рассмотрения обращений физических и юридических лиц и принятия решений по вопросам, входящих в их компетенцию, сделала заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц Нина Ковалёк.

Заслушав доклад о соблюдении законодательства при проведении закупок структурными подразделениями, председатель комиссии Александр Кохан акцентировал внимание на необходимости изучения и правильного применения на практике законодательства о государственных закупках.

Что касается порядка рассмотрения должностными лицами обращений физических и юридических лиц и принятия решений по вопросам, входящих в их компетенцию, Александр Васильевич высказал свою позицию: постоянно проводить работу с людьми, разъяснять запрашиваемую информацию, более тщательно изучать проблему, которая волнует население.

Необходимо проводить глубокий и всесторонний анализ поступающих обращений граждан и юридических лиц с выработкой комплекса мер по упреждению проблемных вопросов и причин, их порождающих, а также оценки качества работы должностных лиц, неправомерные действия (бездействие) которых порой являются причиной жалоб.

Особое внимание Александр Васильевич уделил срокам рассмотрения обращений. Волокита здесь недопустима.

Секретарь комиссии Ольга ВОРОНЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *