В Гомеле обсудили строительство многоквартирного дома возле ДК «Фестивальный». Рассказываем об итогах встречи

На Гомельшчыне Общество

Возведение 56-квартирного жилья пока начинать не будут, необходимо сделать план детальной планировки (ПДП) и провести общественное обсуждение.

Сегодня, 26 октября, на очередную встречу по строительству объекта по улице Академика Павлова пришли заместитель главы администрации Советского района Гомеля Игорь Дьячков, заместитель директора института Гомельгражданпроект Виктор Бельтюков, другие специалисты и заинтересованные гомельчане.

— После строительства планируемого дома в соседних школе и поликлинике мест будет достаточно, хватит для всех? — уточнила женщина в зале.

— Загруженности особой нет. При необходимости организуем подъезд, сформируем дополнительные классы. Все ваши вопросы проработаем, — ответил Игорь Дьячков.

— Хотелось бы получить ответ сейчас. Уже третье собрание проводим. Звонила в школу и спрашивала, можно ли привести ребёнка. Сказали, что такой возможности нет. Если бы знала, квартиру не строила здесь, — добавила другая женщина.

Объявление повесили за день до встречи, многие не успели прийти.

— Давайте лично займусь вашей проблемой. Все сделаем, — предложил заместитель главы администрации Советского района Гомеля.

Зал выразил недовольство, поскольку это помощь только одной семье.

— В доме, который собрались строить, будут еще люди, у которых возникнут аналогичные вопросы. Индивидуально вы подходить умеете, а комплексно? Уже третье собрание, однако не все учтено. Почему не пришел глава администрации? Думаю, вы знаете, кто я.

— А кто вы?

— Помощник Президента — инспектор по Гомельской области Николай Михайлович Рогащук. У меня два вопроса: где глава и почему к решению подходите индивидуально? Сижу, слушаю и поражаюсь вашему общению с людьми. Так нельзя.

Хотелось бы получить ответ сейчас. Уже третье собрание проводим

Собравшиеся продолжили озвучивать проблемы. Например, почему объявление повесили за день до встречи, многие не успели прийти. Интересовались и судьбой бассейна «Дельфин», но больше всего новым домом. Николай Рогащук уточнил про деревья на месте строительства. Пояснили, что их попытаются пересадить, а погибшие — восполнят новыми.

— Можно сделать проект детальной планировки конкретной территории. Тогда жители увидят все более детально. А после провести и общественное обсуждение. Почему не поступаете так? — задал резонный вопрос помощник Президента.

Николай Рогащук пояснил журналистам, что жалоба рассматривается и в Администрации Президента.

— Ранее изучал эту ситуацию на месте. Когда случайно узнал, что сегодня будет встреча, пришел послушать. Ответами не впечатлен. Пытаются решить все точечным подходом, не учитывают пожелания людей. Они заинтересованы в возобновлении работы бассейна, хотят дополнительные парковки. Тот же дом №1 по улице Академика Павлова возведен в 1969 году, мест для машин мало. Решать все нужно комплексно.

Вопрос от «Гомельскай праўды»:

— Говорить, что дом будет точно построен, пока рано?

— Мое поручение — сделать проект детальной планировки и возводить дом, если людей все устроит, — подытожил Николай Рогащук.

Помощник Президента — инспектор по Гомельской области Николай Рогащук.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *