В сумке – письма и газеты, в душе – отзывчивость и доброта

Главное Общество

Когда-то профессия почтальона была одной из самых престижных. Сегодня же, в век информационных технологий, она может и вовсе исчезнуть. Так говорят. Но вряд ли когда-то бездушная машина сможет заменить тепло человеческих рук, которые доставляют корреспонденцию, живое общение и ожидание очередной бумажной весточки от старого друга.

Брагинчанка Алла Качан работает почтальоном уже 18 лет. За это время она не только освоила азы профессии, но и снискала почёт и уважение жителей нашего посёлка.

– Алла – один из лучших сотрудников. Она очень добросовестная, ответственная и исполнительная. Люди её знают и уважают, – говорит начальник почтового отделения «Брагин-2» Виктория Ващенко.

Как поделилась сама Алла Анатольевна, всё решил случай. Женщину, которая до этого работала парикмахером в КБО, попросили выйти на подмену декретного отпуска. Так, втянувшись в профессию и полюбив её, она уже и не захотела что-то менять.

Рабочий день у почтальона начинается в 9.15 и длится до «пока всё не раздашь». В тяжёлой сумке – газеты, журналы, письма и прочая корреспонденция, плюс  бандероли (в отделении есть услуга по примерке и частичному выкупу товаров из почтовых отправлений). Не один километр Алла Анатольевна проходит за смену: начинает свой маршрут с площади Ленина, делает круг через Красноармейскую, Октябрьскую, Юбилейную, Песочную, Парковую и завершает путь на Кирова.

На вопрос, не изменился ли вес сумки почтальона по прошествии 18 лет, отвечает: нет. Люди всё так же отправляют друг другу письма, выписывают газеты и журналы. Многие остаются верными  любимой районке.

И в завершение… Всемирный день почты – это праздник не только людей, занятых в этой сфере, но и каждого, кто имеет к ней причастность. А как его лучше отметить? Конечно же, подписавшись на «МП»!

Ирина СТЫЧИНСКАЯ

Фото Галины ШЕВЧЕНКО

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *