Алла Смоляк: Вакцинировалась. Не хочу повторно заболеть COVID-19

Общество СтопCOVID

Алла СМОЛЯК, член Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, председатель областной организации Белорусского Общества Красного Креста: 

– В первую волну заразилась коронавирусом. Заболевание протекало нелегко, понадобилась госпитализация. В тот момент казалось, что я готова была всё, что у меня есть, инвестировать в вакцину. Как только появилась возможность привиться от COVID-19, в тот же день вакцинировалась двухфазным препаратом «Спутник V». Без всяких убеждений и вопросов доверилась мнениям медицинских специалистов и ученых. Скоро наступит время ревакцинации. Обязательно привьюсь повторно.

Я вакцинировалась, прежде всего, из-за опыта перенесенного заболевания – не хочу заболеть еще раз. Считаю, что препарат продолжает защищать меня и сейчас – в четвертую волну распространения инфекции COVID-19 .

Если вспомнить историю других эпидемий, то именно вакциной и коллективным иммунитетом люди спасались. Сейчас ситуация не изменилась. Пока организм не научится справляться с этим вирусом – мы постоянно будем говорить о новых штаммах заболевания. Поэтому всем нужно объединиться и противостоять ковиду с помощью иммунизации. Убеждена: хочешь быть здоровым и избежать тяжелых форм заболевания – спасет только прививка.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *