Брагинский райЦГЭ: превышений РДУ-99 по содержанию цезия-137 и стронция-90 в молоке и растениеводческой продукции не выявлено

Общество

С целью уменьшения облучения жителей района и снижения риска заболеваемости населения, сотрудниками лабораторного отдела Брагинского районного центра гигиены и эпидемиологии систематически проводится отбор и исследование проб на содержание радиоактивных веществ.

Так, в сентябре текущего года санитарно-гигиенической лабораторией районного ЦГЭ на содержание радиоцезия исследовались пробы молока и растениеводческой продукции из личных подсобных хозяйств граждан, проживающих в  населённых пунктах: Рыжков, Соболи, Микуличи, Карловка, Заречье, Тельман, Селец, Малейки, Ковали, Бакуны, Дубровное, Шкураты, Комарин, Гдень, Верхние Жары, Иванки, Маложин, Бурки, Алексеевка, Стежерное, Дублин, Рудня Журавлёва, Ковака, Лубеники, Углы, Новая Иолча, Старая Иолча, Красное.

В результате проведённых радиометрических исследований, превышение РДУ-99 по содержанию цезия-137 в молоке и растениеводческой продукции не выявлено.

Из продукции всех вышеуказанных населённых пунктов в районном ЦГЭ были сформированы объединённые пробы и отправлены для радиологических испытаний на содержание стронция-90 в лабораторию физических факторов Гомельского областного центра гигиены и эпидемиологии. Превышения по содержанию стронция-90 в пробах также не выявлено.

Светлана ШКУРКО,
врач-лаборант Брагинского районного ЦГЭ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *