ИМНС информирует: лучше уплатить своевременно

Общество Официально

Инспекция Министерства по налогам и сборам по Речицкому району обращает ваше внимание, что приближается 15 ноября – день, не позднее которого в соответствии с законодательством необходимо уплатить в бюджет имущественные платежи (земельный налог, налог на недвижимость, арендную плату за земельные участки) за 2021 год.

Суммы налогов и арендной платы, поступившие в бюджет, позволяют государству обеспечить своевременное финансирование расходов на здравоохранение, образование, содержание детских дошкольных учреждений, расходов по благоустройству территорий и т.д.

Внести платежи лучше уже сейчас, не дожидаясь наступления установленного срока, любым удобным для вас способом:

• путём внесения причитающихся сумм налога наличными денежными средствами в отделениях банка либо оператору почтовой связи;

• безналичным путём, используя банковскую карточку, с помощью платежно–справочных терминалов РУП «Белпочта» и инфокиосков;

• используя интернет-банкинг и платёжную систему ЕРИП;

• через электронный сервис «Личный кабинет физического лица». В настоящее время данная услуга доступна клиентам ОАО «АСБ «Беларусбанк», ОАО «Белгазпромбанк», ЗАО «Альфа-Банк», ОАО «Белинвестбанк», ОАО «Технобанк», ОАО «Приорбанк» и ОАО «Белагропромбанк», которые подключены к интернет-банкингу.

За несвоевременную уплату имущественных налогов начисляются пени, а также предусмотрена административная ответственность.

Информацию о суммах, причитающихся к уплате, УНП, а также о номерах расчётных счетов, на которые зачисляются указанные платежи, вы можете получить в отделе по работе с плательщиками по адресу: г.п. Брагин, ул. Ленина, 3 (телефоны: 3-91-35, 3-90-86).

Светлана Кириллина,
заместитель начальника инспекции – начальник управления налогообложения физических лиц ИМНС Республики Беларусь по Речицкому району



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *