ИМНС информирует о наступлении срока уплаты авансового платежа по транспортному налогу с физических лиц

Общество Официально

Инспекция информирует физических лиц- владельцев транспортных средств об обязанности уплатить авансовый платеж по транспортному налогу за транспортные средства, зарегистрированные за ними в ГАИ. Данная обязанность установлена в отношении плательщиков- физических лиц, за которым на 01 января 2021г. были зарегистрированы транспортные средства, не получившие разрешение на допуск к участию в дорожном движении, за выдачу которого уплачена государственная пошлина.

Размер авансового платежа за каждое транспортное средство составляет 1 базовую величину, установленную на 1 января 2021г., т.е. 29 бел.руб. В отношении прицепа, прицепа-дачи(каравана) и мотоцикла авансовый платеж равен 20 бел.руб.

Уплату авансового платежа можно провести через ЕРИП (в том числе посредством интернет-банкинга, мобильного банкинга, отделений банков и почтовой связи либо через электронный сервис «Личный кабинет плательщика).

Если физическое лицо не зарегистрировано как пользователь в личного кабинета плательщика, получить доступ к данному сервису (логин и пароль) можно лично при посещении любой инспекции МНС, независимо от места жительства (при себе надо иметь паспорт или вид на жительство в Беларуси). Можно получить доступ и онлайн, без посещения инспекции МНС, с использованием межбанковской системы идентификации (МСИ). Зарегистрироваться в личном кабинете через МСИ могут физические лица, не имеющие учетной записи в личном кабинете плательщика на портале МНС и состоящие на учете в налоговых органах. Для регистрации необходима учетная запись в личном кабинете МСИ. При отсутствии таковой пользователь может пройти процедуру саморегистрации на официальном сайте НКФО «ЕРИП».

      Срок уплаты авансового платежа транспортного налога не позднее 15.12.2021г.

За более подробной информаций вы можете обратиться в отдел по работе с плательщиками по Брагинскому району по адресу: г.п. Брагин, пл. Ленина, д. 3, или по телефону 3-91-35, 3-90-50.

Татьяна Леоненко,

заместить начальника инспекции — начальник отдела по работе с плательщиками по Брагинскому району ИМНС Республики Беларусь по Речицкому району



1 комментарий по теме “ИМНС информирует о наступлении срока уплаты авансового платежа по транспортному налогу с физических лиц

  1. Спасибо за такую информацию.. Как то хотели поехали отдыхать в Западную Украину. Но без машины мы не отдыхаем. Набрали в интернете https://эвакуатор.net/ — перевозка авто , а сами поехали поездом. Наша машина приехала раньше нас 🙂 Отдых удался!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *