Мобильная группа райисполкома посетила объекты на территории Угловского и Бурковского сельских Советов

Общество

В последние дни октября мобильная группа райисполкома посетила ОАО «Брагинка» и объекты, расположенные на территории Угловского сельского Совета.

Двор машинно-тракторного парка и рабочие ОАО «Брагинка» хозяйства содержались в чистоте, имелся алкотестер (срок действия прибора – до 30 января 2022 года). А вот ограждение требовало ремонта.

На молочно-товарном комплексе «Шкураты» порядка было меньше: территория не очищена от навоза (это же касалось и МТК «Брагин»), канализационные люки не закрыты прочными крышками, фасад у пропускного пункта требовал ремонта, как и домики для телят, лежало поваленное дерево. Зато в сараях – чисто.

Магазин в Шкуратах не обеспечен холодильниками (один вышел из строя месяц назад), имелись просроченные продукты питания, а на проходе лежал электрический провод. Члены мобильной группы указали на необходимость уборки территории вокруг торговой точки, ремонта фасада здания, крыльца и пандуса.

Порадовали чистота и порядок на территории Шкуратовского детского сада.

В ОАО «Имени Жукова» на МТК «Бурки» телята и коровы досмотрены, есть корма и подстилочный материал, территория вокруг ухожена. Двери и водопровод требовали ремонта, на кранах отсутствовали вентильные головки, душевой поддон не установили. Допуск к оголённым электрическим проводам чреват серьёзными последствиями.

Посещение магазина в Ковалях оставило хорошее впечатление: просроченных товаров не было, а на прилегающей площади и рабочем месте – чисто.

В детском саду и средней школе, сельском центре культуры и досуга в Бурках позаботились о благоустройстве и наведении порядка на близлежащей территории, чего не скажешь о котельной КЖУП «Брагинское» (лежали мусор и сухая растительность), подтекали водопроводные трубы.

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *