В Брагинском районе из-за нарушения правил эксплуатации печи произошёл пожар

Общество Служба МЧС информирует Школа безопасности

Сообщение спасателям поступило 17 ноября в 20.17: загорелся жилой дом в Рудне Журавлёвой. По прибытии к месту вызова наблюдалось его задымление.

В результате пожара повреждены стены, потолочное перекрытие, имущество внутри дома. Пострадавших нет. Причина случившегося – нарушение правил эксплуатации печи.

Чтобы не допустить подобного, служба МЧС напоминает о важности соблюдении жизненно важных правил при обогреве дома. Топить печь рекомендуется два-три раза в день не более чем по полтора часа – это позволит избежать её перекала. А прекращать топку следует не менее чем за два часа до сна. За это время дрова успеют перегореть, и можно будет закрыть дымоход.

Ни в коем случае нельзя использовать при растопке легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, оставлять открытыми топочные дверцы и топящуюся печь без присмотра. Чтобы случайно выпавшие угли не привели к пожару, прибейте перед топкой на деревянном полу металлический лист размерами не менее 50х70 см. В отопительный сезон очищайте дымоход от сажи не менее одного раза в два месяца.

Берегите себя и своих близких!

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *