Александр Лукашенко: вся мощь Гомельской области должна быть восстановлена

Общество Справа дзяржаўная

Вся мощь Гомельской области должна быть восстановлена. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании с активом Гомельской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства напомнил: в регионе была проделана огромная работа по восстановлению земель после чернобыльской аварии.

«Гомельчане для меня больше чем свои люди, потому что на всех президентских выборах, какая бы ни была электоральная кампания, больше всего меня здесь поддерживали люди. Я за это вам очень благодарен, — сказал Александр Лукашенко. — Но и я всегда старался для гомельчан сделать все, что можно было».

Хотя многие политики и другие деятели использовали тему аварии на Чернобыльской АЭС для самопиара и приезжали в Гомельскую область только с такой целью. «Я вспоминаю свои первые шаги по Гомельской области (я еще был депутатом, когда произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС), когда сюда ездили некоторые чиновники с кусочком хлеба и масла (где-то покупали на севере), разворачивали и на колене в лесу ели, — отметил глава государства. — На Чернобыле, на этой беде, многие политику и карьеру свою сделали».

Александр Лукашенко

«Здесь делалась политика, а я поехал специально посмотреть, как живут здесь люди», — пояснил Президент.

Он вспомнил также свой приезд в Гомельскую область уже в статусе главы государства, когда губернатором региона был Николай Войтенков. Президент рассказал, как руководитель региона тогда настаивал на развитии области, но искал поддержки Александра Лукашенко в этом вопросе, опасаясь, что за ним одним люди не пойдут. «Для меня Гомельская область — это было что-то святое. Как Сочи, это наш белорусский юг», — сказал Президент.

Чтобы убедить людей, что в Гомельской области можно жить, осваивать территории, возделывать землю, Александр Лукашенко лично каждый год посещал регион и жил здесь некоторое время со своими близкими. «Я все время ездил в эту чернобыльскую зону, демонстрируя, что слишком политизирована эта проблема, что нельзя потерять этот край, что мы здесь будем жить».

«Мы очень многое вместе с вами за это время сделали. Это не я один тут такой герой. Вы просто поверили, и мы начали работать», — подчеркнул белорусский лидер.

«Мы не можем загубить Гомельскую область, и мы ее не загубим. Это исключено. Даже если все вы откажетесь от этой идеи восстановить мощь гомельской земли, мы пойдем с другими людьми. Но мы должны восстановить Гомельщину. Это прекрасный край, и лучшего уголка у нас нет. Это особенный край Беларуси, и мы его обязательно сохраним», — подчеркнул Александр Лукашенко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *