Гомельский облсовет утвердил в должности председателя облисполкома Ивана Крупко

На Гомельшчыне Общество

На сессии Гомельского областного Совета депутатов утверждена в должности председателя облисполкома кандидатура Ивана Крупко.

Нового губернатора представил глава Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко. Он кратко обозначил вехи биографии Ивана Крупко: родился в Гродненской области, трудовой путь начинал специалистом одного из хозяйств Несвижского района на Минщине, затем возглавил Минский райисполком. Неполных два года до последнего времени занимал пост министра сельского хозяйства и продовольствия. Как заметил Игорь Сергеенко, Гомельщина — динамично развивающися регион, и назначение Ивана Крупко его главой, с учетом его опыта и профессионализма, без сомнений должно придать дополнительный импульс развитию края.

Некоторые депутаты пожелали высказаться. Первой слово взяла председатель Мозырского райисполкома Елена Павлечко. Она рассказала, что в должности министра Иван Крупко оказывал деятельную поддержку в продвижении знаковых инвестпроектов на Мозырщине и области в целом. В Мозырском и соседнем Наровлянском районах, в частности, был реконструирован ряд ферм и животноводческих комплексов, введены новые объекты, построено жилье для молодых специалистов сельхозпредприятий. Это открыло новые перспективы в развитии АПК, вывело на достойный уровень заработную плату сельских тружеников.

Председатель Гомельского областного союза нанимателей, директор Гомельского химзавода Дмитрий Черняков отметил высокую роль конструктивного диалога, который налажен между руководством области, профсоюзами и руководителями ведущих промышленных предприятий региона. И выразил уверенность, что при новом губернаторе этот диалог будет не только сохранен, но и выведен на новый качественный уровень.

Глядя на трудовой путь Ивана Крупко, сказал лидер профсоюзов области Алексей Неверов, не вызывает сомнений тот факт, что новый председатель облисполкома будет прекрасно понимать интересы и чаяния простых тружеников — на селе, в промышленности, других сферах народного хозяйства.

Утверждение Ивана Крупко в должности председателя Гомельского областного исполнительного комитета одобрено депутатами, решение принято единогласно.

Иван Крупко искренне поблагодарил депутатов за оказанное доверие. Это назначение, на его взгляд, — высокая ответственность, возложенная на него Президентом Республики Беларусь, в первую очередь — ответственность перед жителями Гомельщины. Он обозначил свою главную цель в должности — улучшение качества жизни населения. «В области уже многое сделано. Предстоит сделать еще больше. Считаю, у нас все получится», — заключил новый глава области.

В завершение сессии слово взял Геннадий Соловей. Он поблагодарил всех, с кем довелось работать на благо области и республики, отметил высокий уровень поддержки как со стороны главы государства, так и других руководителей области, населения в целом.

В работе сессии принял участие заместитель премьер-министра Юрий Назаров.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *